Esporte

Com um a menos, Santo André empata com o Novorizontino – Futebol

1548234083 file be0b03d8 Vision Art NEWS

Em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Paulista 2022, o Santo André empatou com o Grêmio Novorizontino por 0 a 0, na noite desta terça-feira (15), no estádio Bruno José Daniel, no Grande ABC. Assim, o Ramalhão deixou provisoriamente a zona de rebaixamento (Inter de Limeira joga nesta quinta-feira), enquanto o Novorizontino fez seu segundo ponto na competição e se mantém na lanterna.

As emoções começaram cedo. Logo aos oito minutos de jogo, o Santo André ficou com um jogador a menos. Lucas Lourenço deu pisão forte em Léo Tocantins e recebeu o cartão vermelho, com apoio do VAR (árbitro de vídeo).

Porém, mesmo com a desvantagem numérica, o Ramalhão dominou a partida até os 30 minutos e criou chances, com Thallyson e Lucas Tocantins, mas Giovanni, goleiro do Tigre, fez boas defesas.

Com um a mais, o Novorizontino tentou aproveitar e conseguiu levar perigo em chutes de Marcinho e Léo Tocantins. No fim, o Santo André ainda teve mais uma boa oportunidade, mas Lucas Tocantins finalizou em cima de Giovanni.

Já na etapa final, o Novorizontino finalmente tomou conta do jogo e levou muito perigo ao gol do Ramalhão. Primeiro com Anderson Rosa, aos nove minutos, que arriscou de longe e a bola passou perto do ângulo. Aos 21, Chrigor fez o pivô e deixou para Reverson, que chegou batendo de primeira, mas na rede pelo lado de fora.

O final de jogo foi ainda mais emocionante. Aos 37, Barba arriscou de fora da área e carimbou o zagueiro Luiz Gustavo, que caiu no gramado. Nove minutos depois, Anderson Rosa novamente bateu de fora da área, agora para defesa do goleiro Jerfferson Paulino.

Mas, o mais incrível aconteceu aos 49. Após cruzamento da esquerda, a bola sobrou para Anderson Rosa, que, sem goleiro, acertou a trave. No rebote, a bola sobrou para Marcinho, que levantou na área e Danielzinho, na pequena área, cabeceou novamente no poste. Final, 0 a 0.

Próximas partidas

Na oitava rodada, o Santo André vai até a capital, onde enfrenta o Palmeiras, no Allianz Parque, no domingo (20), às 18h30. Já o Novorizontino volta a Novo Horizonte para encarar o RB Bragantino, no Jorge Ismael de Biasi, no mesmo dia, só que mais tarde, às 20h30.