Casa e Jardim

Reforma integra e aproveita espaço de apê de 110m² com planta irregular

1548234083 file be0b03d8 Vision Art NEWS


Ao lidar com uma planta de imóvel inadequada, onde os espaços são limitados ou mal distribuídos, o conceito da integração de ambientes tende a ser uma resposta viável e eficaz para entregar uma maior usabilidade e melhor aproveitamento do imóvel.

Neste projeto executado pelo escritório PB Arquitetura, o layout conectado da área social foi a solução principal que os arquitetos Priscila e Bernardo Tressino recorreram para transformar o apartamento de 110 m² de um jovem casal com dois pets. O resultado impressionou os moradores em função da arquitetura de interiores mais moderna e, ao mesmo tempo, delicada.

Acompanhe todos os detalhes:

Sala de televisão

Projeto de PB Arquitetura. Na foto, sala de estar com formato irregular e sofá branco.
(Henrique Ribeiro/Casa.com.br)

Combinando mobiliário e revestimentos, a sala de TV é fruto de escolhas pensadas a partir da rotina e perfil do casal. A madeira domina grande parte do espaço e oferece calor e aconchego, sendo uma solução interessante em seus diversos usos, como o painel ripado que, além de revestir as paredes, mimetizou as aberturas dos armários que guardam casacos, bolsas e demais pertences quando os moradores chegam da rua.

Como pano de fundo para a instalação da televisão, os brises verticais fazem as vezes de ‘painel’ e se complementam com a aparência leve do rack embutido que acomodou cabos e equipamentos, além de contribuir para a ventilação por meio das suas frestas.

Sala de jantar

Projeto de PB Arquitetura. Na foto, sala de jantar com mesa de tampo retangular branco e luminária.
(Henrique Ribeiro/Casa.com.br)
Continua após a publicidade

Integrada principalmente à cozinha, a sala de jantar ressalta o charme com parede verde feita a partir de plantas preservadas. A mesa retangular e as seis cadeiras seguem a paleta de cores da sala de televisão, mesclando tons claros e terrosos. Sobre a mesa, o pendente de anéis designa contemporaneidade e movimento por meio de seu formato circular.

O jardim vertical, produzido pelo Bananeira Garden, foi posicionado em um local estratégico, de modo que é apreciado de vários pontos da área social. “Escolhemos as preservadas que, além de vida e frescor ao apartamento, facilitam os cuidados e manutenção”, destaca Bernardo.

Cozinha

Projeto de PB Arquitetura. Na foto, cozinha integrada com ilha e marcenaria cinza.
(Henrique Ribeiro/Casa.com.br)

A cozinha desse projeto é com certeza o coração do apê, uma vez que consegue reunir toda a família e promover a interação do jeito que os moradores desejavam, assim como a ilha. Toda a marcenaria planejada em cinza, e sem puxadores aparentes, é repleta de soluções de armazenagem de louças e mantimentos.

“Todos os cantinhos foram aproveitados, sem abrir mão da torre quente. Afinal, poder circular entre a área úmida e os eletrodomésticos com facilidade é um ponto alto em cozinhas planejadas. O filtro de barro adiciona um ar de memória afetiva que toca o coração”, compartilha Priscila.

Continua após a publicidade

Para o projeto luminotécnico, Bernardo ressalta que ele e Priscila levaram em conta as diversas funcionalidades e situações vivenciadas pelos moradores.

“Os pendentes metálicos pretos e minimalistas propiciam uma luz direta para a bancada em ilha, que serve de apoio para manusear os alimentos. As fitas slim destacam o décor e os materiais com elegância e o rasgo de luz acompanha o layout e entrega uma iluminação super prática”, diz.

Lavanderia

Projeto de PB Arquitetura. Na foto, lavanderia pequena com parede de azulejos e varal.
(Henrique Ribeiro/Casa.com.br)

Em um espaço reservado, os arquitetos planejaram uma lavanderia com soluções que simplificam as atividades do dia a dia. Por isso, o espaço é todo revestido de azulejos cinza, no estilo subway tiles, que são resistentes e de fácil limpeza, além de um armário para guardar objetos e produtos de limpeza. Mas o destaque vai para o varal moderno com um sistema de varetas individuais, facilitando muito o trabalho na hora de estender as roupas.

Suíte

Projeto de PB Arquitetura. Na foto, quarto com cama de casal, cabeceira de madeira e papel de parede.
(Henrique Ribeiro/Casa.com.br)

No quarto principal, os arquitetos priorizaram a comodidade de resolverem o layout entrecortado da planta original. Para ousar um pouco nas tonalidades, dispuseram uma parede adornada de papel de parede, em arabescos, que tornou o décor delicado, discreto e com pitadas de romantismo que caem bem nesse tipo de ambiente.

Continua após a publicidade

Projeto de PB Arquitetura. Na foto, cabeceira de madeira iluminada.
(Henrique Ribeiro/Casa.com.br)

“Subimos uma cabeceira amadeirada que acompanha toda a extensão da parede e, próximo da cama, inserimos nichos laterais embutidos que receberam os objetos decorativos”, adicionam Priscila e Bernardo.

Expandindo o perfil decorativo e organizado, as cabeceiras foram pensadas para serem largas e parte da gatificação propícia para o bem-estar dos felinos.

Projeto de PB Arquitetura. Na foto, penteadeira com iluminação de led nas bordas de espelho.
(Henrique Ribeiro/Casa.com.br)

No quesito iluminação, as fitas de led promovem a luz indireta na cabeceira da cama. A penteadeira também possui o próprio led especial que deixa o mobiliário muito mais utilitário.

Projeto de PB Arquitetura. Na foto, banheiro branco com armário branco e box de vidro.
(Henrique Ribeiro/Casa.com.br)
Continua após a publicidade

No banheiro do casal, o pedido foi um box com duas duchas e um super nicho que acomoda produtos de higiene. A bancada de quartzo se encaixou super bem na estética clean do espaço e foi completada pela cuba de encaixe generosa e as prateleiras laterais.

Quarto de hóspedes/Home office

Projeto de PB Arquitetura. Na foto, quarto com planta irregular com home office.
(Henrique Ribeiro/Casa.com.br)

Explorando ao máximo esse ambiente multifuncional, o quarto de hóspedes também é dedicado ao home office, uma necessidade fundamental. “Investimos em uma decoração versátil, com uma combinação de tons contrastantes, que agradam uma ampla gama de pessoas que utilizam o espaço”, pontuam os arquitetos do PB Arquitetura.

 



Fonte: Acesse Aqui o Link da Matéria Original

1548234083 file be0b03d8 Vision Art NEWS

Este site usa cookies para que você tenha a melhor experiência do usuário. Se continuar a navegar, dará o seu consentimento para a aceitação dos referidos cookies e da nossa política de cookies , clique no link para obter mais informações. CONFIRA AQUI

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »