Cores claras, estilo contemporâneo e muito design: veja este apê de 300 m²

1548234083 file be0b03d8 Vision Art NEWS


Sala de estar com vista para Lagoa com mesa de centro de madeira e sofá branco
Juliano Colodeti, do MCA Estúdio | Produção visual: Andréa Falchi/Casa.com.br

Os moradores deste apartamento de 300 m², localizado na Lagoa, no Rio de Janeiro, moravam antes em uma cobertura em Botafogo. Lá, eles costumavam reunir os amigos no fim de semana em torno da churrasqueira, que ficava em um terraço aberto.

Ao se mudarem para o novo endereço, os novos proprietários convocaram a arquiteta Ana Lúcia Jucá, que também assinou o projeto do imóvel anterior, para comandar a reforma.

Mesa de jantar de vidro com cadeiras de madeira
Juliano Colodeti, do MCA Estúdio | Produção visual: Andréa Falchi/Casa.com.br

A ideia era manter os hábitos do antigo imóvel – por isso, foi solicitada uma churrasqueira na sala de jantar, ao lado da varanda.

Sala de estar integrada à varanda com sofá claro, tapete e mesa de centro
Juliano Colodeti, do MCA Estúdio | Produção visual: Andréa Falchi/Casa.com.br

“No início, resisti bastante em realizar esse desejo porque havia uma série de dificuldades, como a viga no caminho do duto da coifa, a cortina de tecido da sala, o ar-condicionado e a própria decoração da sala, que não poderia ficar com cara de varanda.

Ao final, conseguimos vencer todos os obstáculos com ajuda técnica da Stewart Engenharia. Além disso, desenhamos uma marcenaria para camuflar a churrasqueira ou integra-la à sala de jantar, quando estivesse em uso”, conta a arquiteta.

Sala de jantar com adega climatizada
Juliano Colodeti, do MCA Estúdio | Produção visual: Andréa Falchi/Casa.com.br

Outro pedido dos moradores foi incluir no projeto uma grande adega climatizada, com capacidade para armazenar até 700 garrafas de vinho.

Ana Lúcia conta ainda que a planta original do apartamento estava intacta e precisava ser atualizada para se adaptar às necessidade dos novos proprietários.

Cozinha com armários chumbo e painel de madeira
Juliano Colodeti, do MCA Estúdio | Produção visual: Andréa Falchi/Casa.com.br
Continua após a publicidade

Para aumentar a cozinha, por exemplo, ela anexou a antiga despensa, um dos quartos de serviço e a circulação íntima, que agora acontece pela sala de almoço através de uma grande esquadria de madeira e vidro.

A arquiteta também integrou as varandas aos quartos para criar nelas áreas de estudos para os filhos e de trabalho para o casal, e realocou o banheiro na suíte da filha para construir um closet que não existia.

Quarto com vista para área verde, cortina branca
Juliano Colodeti, do MCA Estúdio | Produção visual: Andréa Falchi/Casa.com.br

Na área social, além da adega de grandes dimensões executada em marcenaria, foi criado um cantinho do charuto na varanda, com direito a cervejeira.

Cantinho do charuto com painel de madeira, adega, poltronas e sofá
Juliano Colodeti, do MCA Estúdio | Produção visual: Andréa Falchi/Casa.com.br

Já para o décor, a profissional apostou em cores claras não só para criar uma atmosfera mais leve, elegante e relaxante, como também para não tirar o protagonismo da linda vista da Lagoa Rodrigo de Freitas.

O piso em mármore travertino, a marcenaria em freijó lavado e a cor azul (predileta da moradora) presente em alguns detalhes reforçaram o objetivo do escritório de conjugar, no mesmo projeto, suavidade, aconchego e sofisticação.

Varanda com cadeiras azuis, armário de madeira e vista para natureza
Juliano Colodeti, do MCA Estúdio | Produção visual: Andréa Falchi/Casa.com.br

Alguns móveis foram aproveitados da residência anterior, como os dois sofás e o conjunto de mesas de centro em tom de azul escuro na sala próxima à varanda e a mesa de centro do ambiente de estar mais ao fundo.

“No geral, a decoração segue o estilo contemporâneo, com destaque para os móveis assinados por designers brasileiros consagrados, como Sergio Rodrigues, Jader Almeida e Aristeu Pires”, finaliza.

Curtiu o projeto? Confira mais fotos e detalhes na galeria:

Continua após a publicidade



Fonte: Acesse Aqui o Link da Matéria Original

1548234083 file be0b03d8 Vision Art NEWS

Este site usa cookies para que você tenha a melhor experiência do usuário. Se continuar a navegar, dará o seu consentimento para a aceitação dos referidos cookies e da nossa política de cookies , clique no link para obter mais informações. CONFIRA AQUI

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »