Casa e Jardim

Casa de campo de 825m² foi implantada em topo de montanha

1548234083 file be0b03d8 Vision Art NEWS


Casa; casa de campo; piscina; área externe; deck de madeira; espreguiçadeira branca; palmeira
Co-produção visual: Rodolfo Consoli/Fotos: Denilson Machado, do MCA Estúdio/Casa.com.br

Essa casa de campo maravilhosa fica encravada no topo de uma montanha e é o lar de uma família composta por um casal com dois filhos.

Com 825m² de área construída, a nova propriedade de fim de semana foi projetada do zero pelos arquitetos Bernardo Gaudie-Ley e Tânia Braida, do escritório Beta Arquitetura, sobre um terreno de 3.210m², localizado dentro de um condomínio fechado na região serrana do Rio de Janeiro, entre Teresópolis e Friburgo.

Casa; casa de campo; sala de estar; sofá cinza; poltrona de couro; mesa de centro; janela; tapete; parede de pedra
Co-produção visual: Rodolfo Consoli/Fotos: Denilson Machado, do MCA Estúdio/Casa.com.br

A casa foi implantada em T, sendo um lado destinado à área social e o outro à área íntima. Além de permitir que os hóspedes fiquem mais à vontade, este formato foi também uma solução encontrada para preservar as três palmeiras imperiais enormes existentes no terreno, que foram incorporadas ao projeto, no centro desta divisão.

Casa; casa de campo; área externa; jardim; grama; piscina; palmeiras
Co-produção visual: Rodolfo Consoli/Fotos: Denilson Machado, do MCA Estúdio/Casa.com.br
Casa; casa de campo; fachada
Co-produção visual: Rodolfo Consoli/Fotos: Denilson Machado, do MCA Estúdio/Casa.com.br

A partir daí, escritório propôs uma arquitetura moderna e limpa sustentada por uma estrutura metálica aparente e mesclou madeira nogueira e pedras naturais com grandes “panos” de vidro transparente para integrar a casa com a natureza ao redor, interferindo o menos possível na paisagem.

Casa; casa de campo; sala de estar; sofá cinza; vista; mesa de centro
Co-produção visual: Rodolfo Consoli/Fotos: Denilson Machado, do MCA Estúdio/Casa.com.br
Continua após a publicidade

Na decoração, de estilo contemporâneo e moderno, é tudo novo. Segundo os arquitetos, a presença da madeira num tom mais escuro (nogueira) em alguns móveis e no acabamento das marcenarias e do couro marrom no pufe e nas poltronas da sala ajudaram a reforçar o mood serrano.

Casa; casa de campo; sala de estar; sala de jantar
Co-produção visual: Rodolfo Consoli/Fotos: Denilson Machado, do MCA Estúdio/Casa.com.br

Para não pesar visualmente, eles usaram cores claras no estofamento dos sofás e das cadeiras de jantar, nos tapetes e no piso de porcelanato com formato grande, no padrão cimento queimado. Já as cores mais vivas aparecem pontualmente nas almofadas e nas obras de arte.

Casa; casa de campo; área externa; jardim; grama; piscina
Co-produção visual: Rodolfo Consoli/Fotos: Denilson Machado, do MCA Estúdio/Casa.com.br

Projetada em L, a piscina começa com uma raia olímpica ao longo da fachada da casa voltada para o jardim e acaba dentro da sala, onde foi instalado um spa de água quente. “A pessoa já sai do spa enrolada em uma toalha quentinha direto para a sauna”, brinca o arquiteto Bernardo.

Outros destaques do projeto:

Casa; casa de campo; piscina; mesa; cadeiras; suíte em balanço
Co-produção visual: Rodolfo Consoli/Fotos: Denilson Machado, do MCA Estúdio/Casa.com.br
  • “A pedido do cliente, que ama cozinhar e compartilhar esses momentos com os amigos, integramos a sala com a cozinha e também instalamos nela uma churrasqueira. Para estimular ainda mais o convívio, instalamos a mesa de bilhar bem em frente à bancada em ilha”, explica a arquiteta Tânia.
  • A sala de jantar delimitada por painéis de nogueira que revestem paredes e teto, criando um efeito de caixa.
  • A fachada frontal da casa, de grande impacto visual, graças à sua estrutura em vigas de aço aparente (pintas de preto), paredes cobertas com pedras brutas naturais e varandas com tetos forrados em ripas madeira.
  • A suíte master do casal, no segundo pavimento, projetada em balanço para fora da fachada do segundo pavimento, parecendo flutuar sobre a paisagem externa.

Curiosidade: Como a casa não tem muros, ela se integra totalmente à vegetação da serra e seus jardins recebem com frequência a visita de pavões e bichos da fauna nativa.

Confira todas as fotos do projeto na galeria abaixo!

Continua após a publicidade



Fonte: Acesse Aqui o Link da Matéria Original

1548234083 file be0b03d8 Vision Art NEWS

Este site usa cookies para que você tenha a melhor experiência do usuário. Se continuar a navegar, dará o seu consentimento para a aceitação dos referidos cookies e da nossa política de cookies , clique no link para obter mais informações. CONFIRA AQUI

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »