Atmosfera acolhedora toma conta de apê de 140 m² após reforma

amazon celulares maior Vision Art NEWS


O projeto assinado pela arquiteta Daniela Coli misturou os estilos rústicos e modernos e trabalhou uma paleta que valorizou a luz natural

1 atmosfera acolhedora toma conta de ape de 140 m 2 apos reforma Vision Art NEWS Apesar do apartamento contar com bom espaço, Daniela optou por usar muitos recursos de marcenaria para promover móveis funcionais que ampliassem o layout

Apesar do apartamento contar com bom espaço, Daniela optou por usar muitos recursos de marcenaria para promover móveis funcionais que ampliassem o layout (Rodrigo Fabricio/Casa.com.br)

Não é preciso mudar de casa ou apartamento para experimentar novos ares e se sentir em outro lugar – a reforma é capaz de dar aquela repaginada e adequar o décor para a fase que se vive hoje em dia.

Foi isso que os moradores deste apartamento de 140 m², localizado no Morumbi, em São Paulo, sentiram. Com projeto assinado pela arquiteta Daniela Coli, a reforma garantiu melhorias que valorizaram o imóvel e agregaram praticidade ao cotidiano.

2 atmosfera acolhedora toma conta de ape de 140 m 2 apos reforma Vision Art NEWS Por estar em face norte, o imóvel é banhado de luz solar a maior parte do dia, o que demanda ventilação cruzada e um apoio de ventilação. Assim, a equipe fez todas as adaptações para que os equipamentos de ar (evaporadora e condensadora) ficassem discretos no layout

Por estar em face norte, o imóvel é banhado de luz solar a maior parte do dia, o que demanda ventilação cruzada e um apoio de ventilação. Assim, a equipe fez todas as adaptações para que os equipamentos de ar (evaporadora e condensadora) ficassem discretos no layout (Rodrigo Fabricio/Casa.com.br)

Para começar, o layout da sala foi alterado, invertendo as posições de jantar, estar e TV. Além disso, a cozinha foi integrada a fim de ampliar a área social. Uma paleta de cores mornas com toques de cinza foi trabalhada, o que destacou a iluminação natural e uniu o moderno ao acolhedor.

3 atmosfera acolhedora toma conta de ape de 140 m 2 apos reforma Vision Art NEWS Como soluções sustentáveis, o escritório substituiu a madeira natural dos painéis por chapas de malamina madeirara e trocou toda iluminação existente por tecnologia LED

Como soluções sustentáveis, o escritório substituiu a madeira natural dos painéis por chapas de malamina madeirara e trocou toda iluminação existente por tecnologia LED (Rodrigo Fabricio/Casa.com.br)

Daniela optou por focar muitos detalhes da produção com o tema natureza para que o imóvel tivesse conexão direta com a excelente vista do bosque que contorna todo o edifício. Ainda no décor, peças de acervo familiar e novas aquisições foram misturadas para trazer atmosfera e identidade para o lar.

4 atmosfera acolhedora toma conta de ape de 140 m 2 apos reforma Vision Art NEWS

 (Rodrigo Fabricio/Casa.com.br)

“Na cozinha, temos a mesma paleta de cores usada na sala para que os ambientes se misturem. Criamos um balcão generoso para ampliar a área de convívio e aproveitamento de espaços para eletrodomésticos e armários. O painel de plantas naturais preservadas faz um link com a vista do bosque que emoldura toda varanda”, diz a arquiteta.

Veja também

Já na área da churrasqueira, a equipe fez um painel com porta removível e um balcão retrátil que contribuiu muito aos finais de semana, sem roubar a funcionalidade e o espaço do dia a dia.

6 atmosfera acolhedora toma conta de ape de 140 m 2 apos reforma Vision Art NEWS

 (Rodrigo Fabricio/Casa.com.br)

Outro pedido do casal era organizar a área de brinquedos que ficava muito exposta na varanda. “Para isso elaboramos um armário multifuncional, cadeiras-baús e uma mesinha retrátil para artesanatos. Ganhamos tanto espaço com isso que ainda foi possível colocar um balanço de teto para alegria dos pequenos”, explica a profissional.

8 atmosfera acolhedora toma conta de ape de 140 m 2 apos reforma Vision Art NEWS

 (Rodrigo Fabricio/Casa.com.br)

Quanto à iluminação, Daniela separou todo o apartamento em muitos circuitos que possibilitassem cenários de luz, do mais iluminado ao mais aconchegante, sendo todos os recursos em LED de baixo consumo. Com um mix de materiais rústicos e modernos, o projeto conseguiu criar uma atmosfera acolhedora que valorizou a claridade natural do imóvel.

Curtiu? Então veja mais fotos na galeria:

Fonte: Acesse Aqui o Link da Matéria Original

amazon computadores Vision Art NEWS

Deixe um comentário

Este site usa cookies para que você tenha a melhor experiência do usuário. Se continuar a navegar, dará o seu consentimento para a aceitação dos referidos cookies e da nossa política de cookies , clique no link para obter mais informações. CONFIRA AQUI

ACEITAR
Aviso de cookies
Translate »
%d blogueiros gostam disto: