Apê ganha área social integrada e recuperação de elementos de 1950

1548234083 file be0b03d8 Vision Art NEWS


ape ganha area social integrada e recuperacao de elementos de 1950 casa.com oliva arquitetura mariana orsi 3 Vision Art NEWS

 (Mariana Orsi/Casa.com.br)

Com referências ao estilo minimalista, um décor elegante, materiais naturais e muito aconchego, este apartamento de 100 m² em Perdizes, bairro da Zona Oeste de São Paulo, foi completamente reformado para receber um casal e seu cachorro. Assinado pelas arquitetas Bianca Atalla e Fernanda Mendonça, à frente do escritório Oliva Arquitetura, o projeto valoriza os pontos fortes do edifício, com características modernistas, construído na década de 1950.

ape ganha area social integrada e recuperacao de elementos de 1950 casa.com oliva arquitetura mariana orsi 4 Vision Art NEWS

 (Mariana Orsi/Casa.com.br)

“Um dos principais desejos dos clientes era resgatar a história desta construção. Por isso, recuperamos a fachada de cobogó, que estava escondida por uma parede da cozinha, deixamos pilares aparentes em concreto e contamos com o efeito visual das paredes por meio dos tijolinhos originais da edificação”, conta Bianca. Além disso, o piso de taco também foi mantido passando por uma restauração completa e recebeu complementos em alguns pontos.

ape ganha area social integrada e recuperacao de elementos de 1950 casa.com oliva arquitetura mariana orsi 2 Vision Art NEWS

 (Mariana Orsi/Casa.com.br)

Com o pé-direito alto e pintura no teto, o living conquistou destaque e setorização no projeto. Integrada com a cozinha, a sala ampla foi formatada para que os moradores pudessem aproveitar os momentos em diversos cenários.

O sofá, no centro do espaço, atende tanto o lado da TV, como o estar. Para tanto, o modelo eleito conta com os encostos soltos, que podem ser empurrados, formando um sofá profundo e ideal para uma noite de filmes bem confortável, como uma grande chaise.

ape ganha area social integrada e recuperacao de elementos de 1950 casa.com oliva arquitetura mariana orsi 1 Vision Art NEWS

 (Mariana Orsi/Casa.com.br)

Um ponto interessante sobre a planta do apartamento é que, por se tratar de um empreendimento antigo, os cômodos eram bem compartimentados. Por isso, para alcançar a fluidez e atender a tendência atual de integração dos espaços, as arquitetas precisaram demolir um dos três dormitórios de forma a expandir a área que agora é a sala de estar, TV, cozinha e jantar.

Veja também

“Crescemos também a área de serviço que, além das funções da lavanderia, também comporta o Oscar, o mascote e verdadeiro dono da casa”, brinca Fernanda.

ape ganha area social integrada e recuperacao de elementos de 1950 casa.com oliva arquitetura mariana orsi 6 Vision Art NEWS

 (Mariana Orsi/Casa.com.br)

Para transformar totalmente a cozinha e torná-la parte do living, as especialistas inverteram a posição original da bancada e remodelaram toda a área molhada, criando este efeito visual de caixa. Dentro da marcenaria branca há uma lava-louças, filtro de água e micro-ondas ‘escondidos’.

Para mimetizar a geladeira, elas apostaram no preto para o revestimento da marcenaria e a pintura da parede que recebe o eletrodoméstico.

ape ganha area social integrada e recuperacao de elementos de 1950 casa.com oliva arquitetura mariana orsi 8 Vision Art NEWS

 (Mariana Orsi/Casa.com.br)

Com a bancada em ilha voltada para a sala, os moradores podem desfrutar melhor dos encontros em amigos, aproveitam o dia a dia de maneira dinâmica e não precisam interromper as conversas, nem mesmo enquanto preparam as refeições.

“Nós amamos provocar este tipo de interação entre os espaços e favorecer o convívio e bem-estar das pessoas. Quando aliamos isso em um décor contemporâneo, que conecta tão bem os ambientes, o resultado é ainda mais satisfatório”, continuou Fernanda.

ape ganha area social integrada e recuperacao de elementos de 1950 casa.com oliva arquitetura mariana orsi 10 Vision Art NEWS

 (Mariana Orsi/Casa.com.br)

“Esta porta é a prova de que, com alguns ajustes e toques de personalização, podemos facilitar a funcionalidade de um lar com pets”, conta Fernanda. A ideia da dupla é que essa porta permaneça fechada para não dar visibilidade à lavanderia, mas ao mesmo tempo, permita que o cachorrinho da família utilize o pipi-room projetado para ele.

ape ganha area social integrada e recuperacao de elementos de 1950 casa.com oliva arquitetura mariana orsi 12 Vision Art NEWS

 (Mariana Orsi/Casa.com.br)

No que se refere aos quartos, a suíte extra foi mantida como quarto de hóspedes para acolher a família de Tom, um dos moradores, que é australiana. A suíte principal ganhou mais espaço e agora conta com closet e home office.

ape ganha area social integrada e recuperacao de elementos de 1950 casa.com oliva arquitetura mariana orsi 11 Vision Art NEWS

 (Mariana Orsi/Casa.com.br)

No que diz respeito aos materiais, os tijolinhos aparentes aparecem novamente, dessa vez em sua cor original. Para tanto, as paredes foram descascadas e tiveram um tratamento para que ficassem adequadas para o ambiente.

“Outro ponto que gostaríamos de destacar é que a casa atende a todas as demandas que foram surgindo com a pandemia. Temos home office, cozinha super equipada e ambientes onde os moradores podem ter momentos incríveis sem sair de casa”, destaca Bianca.

ape ganha area social integrada e recuperacao de elementos de 1950 casa.com oliva arquitetura mariana orsi 5 Vision Art NEWS

 (Mariana Orsi/Casa.com.br)

Originalmente, o apartamento dispunha apenas de um banheiro grande acompanhado e um banheiro de serviço. No novo layout executado pelas arquitetas, o cômodo maior foi dividido em dois para atender à suíte principal, como também o quarto de hóspedes.

ape ganha area social integrada e recuperacao de elementos de 1950 casa.com oliva arquitetura mariana orsi 13 Vision Art NEWS

 (Mariana Orsi/Casa.com.br)

Para o banheiro do casal as escolhas seguiram a linha ‘fora do convencional’, mas estão em total sintonia com os desejos dos moradores.

“Na elaboração, incorporamos uma parede de tijolinhos brancos, bancada de mármore, espelho redondo e área do box com nicho infinito iluminado. O resultado respondeu àquilo que buscávamos desde o início: resgate da história da construção original com personalização máxima às novas demandas dos moradores”, finaliza Bianca.

Fonte: Acesse Aqui o Link da Matéria Original

1548234083 file be0b03d8 Vision Art NEWS

Deixe um comentário

Este site usa cookies para que você tenha a melhor experiência do usuário. Se continuar a navegar, dará o seu consentimento para a aceitação dos referidos cookies e da nossa política de cookies , clique no link para obter mais informações. CONFIRA AQUI

ACEITAR
Aviso de cookies
Translate »